Wednesday, March 31, 2010
KBB# 16 - Chiffon Cake (Chiffon Ketan Hitam)
Tema KBB#16 adalah Chiffon Cake....I'm so delighted...karena suka sekali dengan Chiffon Cake dan kebetulan ada Stok Tepung Ketan Hitam jadi pilihannya adalah bikin Chiffon Ketan Hitam. Resep yang aku pakai adalah resep alm. Ruri yang enak dan mudah sekali buatnya...
Berikut adalah Resepnya
Chiffon Ketan Hitam
(by alm. Ruri)
Bahan A :
5 butir kuning telur
75 ml minyak sayur
100 ml santan kental
150 gr tepung ketan hitam
Bahan B :
200 gr Putih Telur
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Masukkan tepung ketan hitam ke dalam wadah...buat lubang di tengahnya, tuang kuning telur, minyak goreng dan santan
2. Aduk searah dengan whisk hingga menjadi adonan yang kental dan licin.
3. Campur putih telur dengan gula dan garam. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental.
4. Campur adonan putih telur ke dalam adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata
5. Tuang ke dalam loyang Chiffon. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama +/- 50 menit
6. Setelah matang, terbalikkan loyang di atas botol hingga dingin. Baru di keluarkan dari loyang.
Ini step by stepnya :
Dan Inilah hasilnya
Jangan ditanya rasanya dech...empuk..harum....dan yummmyyyy...
Temenku langsung pesan 1 loyang setelah mencicipi sepotong ^_^
As always di setiap tantangan aku merasa ada improvement walaupun baby steps ya...
Di tantangan ini aku sudah bisa tergabung di kelompok blogger...Yiiippppiieeee
Blog ini masih baru sekali masih kosong karena belum dapet soulnya (he...he..he..)
Till we meet again
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment