Tuesday, November 8, 2011

NCC-CFW Stewed Beef Shank With Radish

Postingan ini untuk mengikuti even NCC - CFW
Ini adalah masakan yang sering dibuat oleh mami dan sangat disukai anak-anak

Stewed Beef Shank With White Radish
(Resep Mami Dewi Oni)

Bahan
500 gr daging sapi bagian betis, iris +/- 1 cm
500 gr Lobak Putih, iris 2 cm
2 bh bunga lawang
3 bh cengkeh
4 bh bawang merah iris
3 bh bawang putih, cincang
1 sdm gula pasir
4 sdm kecap asin pekat (pakai merek pearl bridge yang mushroom soy sauce)
2 sdm kecap asin encer (pakai merk angsa)

Cara Membuat
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan gula pasir biarkan hingga mencair (mengkaramel) lalu masukkan kecap asin pekat aduk rata biarkan hingga mendidih lalu masukkan bunga lawang dan cengkeh kemudian daging sapi aduk rata hingga daging sapi tertutup kecap lalu masukkan air kurang lebih 500 ml beri kecap asin encer. masak hingga daging agak empuk.
Kemudian masukkan lobak putih dan 500 ml air.
Masak hingga daging empuk dan lobak meresap.

Note : 
1. Jika untuk dijadikan lauk : kuah tidak perlu terlalu banyak 
2. Dasar kuah Mie Sapi ala Taiwan adalah kuah ini yang dibikin encer... dalam arti air yang dimasukkan lebih banyak lagi. Gunakan mie hokkien (mie telur yang besar), kemudian siram dengan kuah daging tambahkan dengan daun ketumbar. Jika suka pedas dapat ditambahkan irisan cabe rawit. Yummmmm


Till We Meet Again

No comments:

Post a Comment