Saturday, November 20, 2010

KBB# 20 : Biskuit Tradisional & NCC's Bangkit Week

2 Event yang sama..... Wow ini yang pertama kalinya.....
Gong untuk NCC's Bangkit Week dan Surat Cinta dari KBB
Kue Bangkit adalah cemilan dari kecil karena di Palembang, kue ini banyak dijual


Resep yang aku pakai adalah resep keluarga yang mudah sekali pembuatannya


Kue Bangkit


Bahan
1 kg Sagu tani, sangrai dan ayak
2 butir santan, peras kental
5 butir kuning telur
200 gr gula pasir
100 gr kelapa kering
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili
daun pandan


Cara Membuat
1. Didihkan santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Dinginkan
2. Aduk sagu, kelapa kering, telur dan vanili sampai rata
4. Tuang campuran gula dan santan ke sagu sambil diaduk rata
5. Cetak adonan
6. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang


Note :
- Sebenarnya lebih baik jika telur dikocok dan dicampur ke santan. Baru setelah itu dituang ke sagu.
- Adonan ini dibuat 2 rasa..yang satu rasa original dan satu lagi dengan penambahan 1/2 sdt pasta pandan



Kalau mengenai rasa kuenya sich lrapuh dan melted di mulut dengan wangi pandan yang kuat terutama untuk yang ditambah pasta pandan.


Selesai sudah satu tantangan dari KBB.. tidak sabar lagi nich menunggu tantangan berikutnya


Till we meet again

1 comment: